Путин вернется к теме оказания помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от летнего паводка

В конце июня в Иркутской области из-за сильных дождей начался паводок. В результате наводнения было подтоплено более 100 населенных пунктов
МЧС России/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ближайшее время намерен вернуться к вопросам помощи пострадавшим от летнего паводка жителям Иркутской области. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«В ближайшие две недели президент обязательно вернется к теме Тулуна. Я говорю не про поездку, так как современные технологии позволяют сокращать расстояния нашей необъятной страны, но так или иначе он к этой теме вернется», - сказал Песков отвечая на вопрос, не планирует ли глава государства посетить Тулун.

В конце июня в Иркутской области из-за сильных дождей начался паводок. В результате наводнения было подтоплено более 100 населенных пунктов. Установлено, что порядка 3,5 тысячи домов после паводка восстановлению не подлежат. В этих домах проживали более 14 тысяч человек.

В июле в прямом эфире на телеканале ОТР прошел марафон помощи пострадавшим в результате наводнения в Иркутской области. Благодаря зрителям удалось собрать почти 4 млн рублей. Со всех регионов страны люди присылали сколько могли. Эта сумма получилась в том числе и благодаря переводам по 30 и 50 рублей.

На все средства мы купили 700 раскладушек, которые отправили из Ярославля, 50 тепловых дизельных пушек, 115 насосов со всеми комплектующими, 22 комплекта: постельное бельё, подушки, одеяла и матрасы, и 480 электрических двухкомфорочных плит с духовкой.

В свою очередь транспортные компании соглашались на более удобные для всех тарифы, чтобы вовремя доставить гуманитарную помощь.

Также были массовые посылки: большое количество новой школьной формы. Штаны, рубашки – всё фабричного производства. Очень много было нового белья, подушек, одеял. Присылали игрушки, настольные игры.

До настоящего времени корреспонденты ОТР продолжают следить за событиями в Иркутской области, в том числе за восстановлением поврежденных, строительством новых домов, а также выплатами компенсаций пострадавшим в результате ЧП летом 2019 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)