Путин выступил перед участниками форума Общероссийского народного фронта

Уже несколько часов длится форум общероссийского народного фронта, в котором принимает участие Владимир Путин. Главная тема его выступления – выполнение майских указов в условиях западных экономических санкций.

Сначала глава России обратился с речью к участникам мероприятия, в котором поблагодарил активистов ОНФ за контроль над работой чиновников. В частности, за государственными и муниципальными закупками. По словам Владимира Путина, проверки в этой сфере со стороны участников народного фронта выявили множество нарушений со стороны сотрудников госаппарата. "По результатам проверок активистов ОНФ сегодня работают и контрольное управление администрации президента, и правоохранительные органы. По отдельным лицам, которые допустили конкретные промахи и ошибки или правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы. Я просил бы вас, уважаемые коллеги, и дальше действовать столь же последовательно и принципиально", – отметил Путин.

Также Путин заявил, что активистам ОНФ надо теснее взаимодействовать с правительством для выполнения майских указов. По словам президента, это не его указы: они появились в результате совместной работы с участниками народного фронта. Исполнять их нужно с учетом текущей экономической ситуации, сказал Владимир Путин, но снижать планку при этом недопустимо. В частности, он коснулся переселения граждан из ветхого жилья. "Огромный ресурс у нас выделяется на эти цели, свыше трехсот миллиардов, по-моему, свыше за 317 миллиардов рублей на ближайшее несколько лет. Нужно конечно добиться того, чтобы эти деньги тратились эффективно, вот это очень важная вещь, потому что финансирование есть. Предусмотрено переселение 777  тысяч с лишним человек – это много", – считает он.

Активисты народного фронта просили президента уделять больше внимания развитию агропромышленного сектора. По их словам, сельхозпроизводители готовы полностью решить вопрос импортозамещения, но для этого надо сохранить налоговые льготы и установить четкие правила ведения бизнеса в этой сфере. Также они просили внести изменение в программу развития комплекса АПК.

Владимир Путин предложил поработать над ней вместе: и активистам ОНФ, и правительству.  "Давайте посмотрим на эту программу повнимательнее, давайте посмотрим на систему этих субсидий. Второе, с чем бы хотел согласиться с вами, и вот над этим точно надо подумать, это стабильность налоговой системы вот это не только для сельского хозяйства, это для всей экономики", – подчеркнул он.

Владимир Путин также пообещал поручить проверить, как пенсионные фонды в регионах тратят деньги на строительство офисов. По данным активистов народного фронта, зачастую стоимость административных зданий ПФР чересчур завышена. Все предложения участников ОНФ президент России пообещал учесть в следующем послании Федеральному собранию.

Комментарии