​Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьера

Мишустин дал согласие
Михаил Климентьев/РИА Новости

Обновление. Госдума рассмотрит кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на пост премьер-министра в ходе заседания 16 января.

Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — рассказали в пресс-службе.

Владимир Путин уже подписал указ об отставке правительства. Врио премьер-министра назначен Дмитрий Медведев.

Михаил Мишустин занимает пост главы налоговой службы с 2010 года. Ранее он руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами и Роснедвижимостью.

Ранее в среду, 15 января, Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Решение, по его словам, связано с объявленными президентом в послании Федеральному собранию изменениями в Конституции. Глава государства поблагодарил кабмин за работу и предложил Медведеву должность заместителя председателя Совета безопасности России.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
На Берию похож, грядут налоговые репрессии?