Путин во Франции ответил на вопрос о ЧП на полигоне под Северодвинском

Он заверил, что угрозы превышения радиационного фона нет
Алексей Дружинин / РИА "Новости"

Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что происшествие на военном полигоне под Архангельском не привело к превышению радиационного фона.

Как передает ТАСС, вопрос об инциденте со взрывом Путину задала местная журналистка. Она, в частности, спросила о якобы существующей опасности радиоактивного заражения из-за «определенной техногенной катастрофы».

«Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, никакой угрозы там нет, никакого повышения фона тоже не существует», - сказал Путин, добавив, что после происшествия на место направили военных и гражданских экспертов, в том числе и независимых, они контролируют всю ситуацию.

«Серьезных изменений там не видим, но превентивные меры принимаются, чтобы не было никаких неожиданностей», - заверил российский лидер.

Говоря об инциденте на полигоне, Путин сказал и о людях, которые погибли и пострадали при взрыве. Он добавил, что эти люди «выполняли важнейшую государственную функцию» и «все они будут представлены к госнаградам».

Напомним, 8-го августа на полигоне Минобороны в Архангельской области в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Спустя два дня после ЧП Росатом сообщил, что жертвами инцидента стали пять сотрудников госкорпорации, еще трое госпитализированы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)