Путин: во время ЧМ-2018 было отражено 25 миллионов кибератак

Во время Чемпионата мира по футболу в России не было допущено ни одного серьёзного происшествия. Специалисты отразили почти 25 миллионов кибератак. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями спецслужб разных стран, которые обеспечивали безопасность спортивных соревнований. Президент поблагодарил всех сотрудников, передает ОТР.

По словам Путина, все связанные с безопасностью процедуры были надёжны, но не создавали излишних неудобств. И это – показатель высококлассной совместной работы. Глава государства рассчитывает на продолжение взаимодействия спецслужб. Общие задачи, по словам Владимира Путина, это «борьба с международным терроризмом и экстремизмом, противодействие наркобизнесу и незаконной миграции, транснациональной и киберпреступности». 

Чемпионат мира по футболу завершился 15 июля. Финальный матч между сборными Франции и Хорватии и церемонию закрытия в «Лужниках» помимо тысяч болельщиков смотрели с трибун президенты трёх стран – России, Франции и Хорватии. Во время награждения победителей начался сильный ливень, но настроение это не испортило.

Путин также заявил, что для иностранцев, у которых есть паспорт болельщиков, до конца года будет действовать безвизовый режим – то есть они смогут пересекать российскую границу неограниченное количество раз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии