Путин возмутился экономией на зарплатах санитарок

Михаил Климентьев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин удивился попыткам сэкономить на и так небольших зарплатах санитарок, сообщает ТАСС.

На расширенном заседании президиума Госсовета в Калининградской области Путин заявил о необходимости организации справедливой оплаты труда для медперсонала.

«Создание условий для достойного исполнения их врачебного долга - это, безусловно, наша общая, важнейшая задача. В том числе, нужно наконец разобраться, насколько эффективна действующая система оплаты труда», - отметил президент.

Он добавил, что на должности санитарок и так небольшая зарплата, так еще и начинается неуместная экономия.

«Некоторые вещи ну просто вызывают удивление. Допустим, вот санитарок мы приравняли по темпам роста заработной платы к среднему персоналу, но начали их переводить в уборщицы. Ну зачем? И так у них не такая уж большая заработная плата, ну и экономия. На чем экономим-то?» – недоумевает Путин.

Глава государства подчеркнул, что на сотрудниках среднего медперсонала лежит большая ответственность за здоровье каждого человека и, соответственно, всего народа. Одними из самых значимых показателей врачей он назвал опыт, знания, квалификацию и внимание к пациенту.

Напомним, для модернизации первичного звена здравоохранения на следующие три года из бюджета предусмотрено 150 млрд рублей. Президент добавил, что при необходимости данная сумма может быть скорректирована.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)