• Главная
  • Новости
  • Путин: Все изменения пенсионной системы сначала пройдут публичное обсуждение

Путин: Все изменения пенсионной системы сначала пройдут публичное обсуждение

Вопрос о досрочных президентских выборах, который задал журналист американской газеты The Wall Street Journal, а также мгновенный ответ Владимира Путина, развеселили журналистов:

- Возможно ли, что в следующем году состояться досрочные выборы президента? 
- Какой страны? 
- Российской Федерации.
- Я вам сразу скажу - возможно. Но нецелесообразно.

Что касается возможной реформы пенсионной системы, Владимир Путин пообещал: все изменения, в том числе правила досрочного выхода на пенсию, обязательно сначала пройдут публичное обсуждение. А с 1 февраля пенсии россиян проиндексируют по уровню инфляции 2016 года. С 1 апреля повысят социальные пенсии. Есть у правительства деньги и на единовременную январскую выплату пожилым россиянам.

"Как мы и планировали, в начале года мы выплатим пять тысяч всем пенсионерам. Вне зависимости от уровня пенсионных доходов. Всем категориям, включая военных пенсионеров и приравненных к ним. Кстати говоря, для многих 
пенсионеров эта выплата пяти тысяч будет даже больше даже, чем была бы возможная индексация в течение года", - прокомментировал проблему досрочных выплат пенсионерам Владимир Путин. 

На данный момент, конференция продолжается, вы можете посмотреть её в прямом эфире, либо следить на нашей текстовой трансляцией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии