Путин: «Все виды войск должны развиваться сбалансированно»

В России завершаются испытания нового поколения зенитных ракетных систем С-500 и гиперзвуковой морской ракеты «Циркон», передает ОТР. Об этом сообщил Владимир Путин, открывая серию традиционных совещаний с руководством Минобороны и оборонных предприятий.

Президент сообщил, в армию и флот оперативно поступают новейшие образцы оружия и военной техники. Так, наши военные первыми в мире получили гиперзвуковое оружие, в том числе уникальный ракетный комплекс «Авангард».

Владимир Путин, президент РФ: «Уже говорил и хочу повторить: все виды и рода войск должны развиваться сбалансированно и системно, в полной мере учитывать современные тенденции, которые прослеживаются в военной стратегии и тактике ведущих военных держав мира. Второе, самое серьёзное внимание, как и прежде, следует уделять совершенствованию стратегических ядерных сил как ключевого фактора обеспечения стабильности и безопасности России. И, наконец, третье. Следует всесторонне проанализировать перспективные системы вооружения и военной техники для армии и флота, определить образцы, которые станут основой при подготовке новой государственной программы вооружения до 2034 года».

Качественно вырос уровень подготовки командного состава. Подавляющее большинство командующих ВВС и ПВО получили боевой опыт в Сирии. Глава государства отметил, что в мире сохраняется непростая международная ситуация, а в непосредственной близости от наших границ есть угрозы для безопасности, и это требует постоянной высокой боеготовности.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)