Путин: «Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно»

В России важно последовательно снижать риски распространения коронавирусной инфекции, передает ОТР заявление Владимира Путина. Президент считает, что самый правильный и цивилизованный способ решить задачу – сформировать коллективный иммунитет к болезни путём массовой вакцинации.

Также глава государства впервые высказал свое отношение к идее сделать прививку от ковида обязательной для всех граждан или хотя бы для представителей определённых профессий.

Владимир Путин, президент РФ: «На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной, смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов. Я бы хотел еще раз подчеркнуть и обратиться ко всем нашим гражданам: пожалуйста, подумайте, как следует. Имейте в виду, что российская вакцина – это практика показывает уже миллионного применения – она самая надежная сегодня и самая безопасная. И в нашей стране для вакцинации созданы все условия».

Здоровье людей – это самое главное, добавил президент на онлайн-совещании. Однако от успеха борьбы с коронавирусом зависит и состояние российской экономики. Постепенно она восстанавливается после пандемии.

Так, в первом квартале обрабатывающая промышленность выросла почти на 1,5%, а в апреле – на 14%. Правда, такие цифры получаются на фоне связанного с ковидом масштабного падения годовой давности.

Уровень безработицы в России продолжает устойчиво снижаться: в апреле сократился до 5,2% процента от трудоспособного населения. Путин напомнил, что приоритетная задача для всех уровней власти – добиться роста реальных доходов граждан.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)