Путин выступил на конгрессе высших органов финансового контроля в странах ООН

Аудиторы со всего мира встретились в Москве. Столица принимает Международный конгресс высших органов финансового контроля в странах ООН, передает ОТР. В России к таким относится Счётная палата.

На открытии выступил Владимир Путин. Президент заявил, что в современном обществе обязательно должен быть независимый контроль за расходованием государственных средств. По его словам, главная задача аудиторов - защита интересов и повышение благосостояния жителей страны.

Работу российской Счетной палаты по анализу бюджетных трат Путин отметил как пример такой заботы о населении. Ещё президент повторил недавнее предложение о создании базы данных для международного обмена опытом.

Владимир Путин, президент РФ: "Речь идет о создании своего рода открытого банка данных с лучшими практиками, успешными кейсами, проектами развития в экономической, социальной, демографической сферах, в области бюджетной политики, государственного и муниципального управления. Уважаемые коллеги, приглашаю присоединиться к этой инициативе Международную организацию высших органов финансового контроля и страны, которые вы представляете".

На ближайшие три года Россия становится страной-председателем Международной организации финансового контроля, а президентом должен быть избран глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)