Путин выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

В Сочи прошло основное заседание дискуссионного клуба "Валдай", передает ОТР. В нём участвовали президент Владимир Путин, а также главы Азербайджана, Казахстана, Филиппин и король Иордании.

Основные темы: рост влияния Востока на мировой порядок, развитие сотрудничества, а также работа с конфликтными ситуациями в разных странах мира. Так, по словам Путина, решение сирийского вопроса может послужить моделью урегулирования других региональных кризисов.

Он подчеркнул, что основной инструмент здесь - дипломатия, а применение силы это крайне вынужденное исключение. Россию Путин назвал страной-цивилизацией, которая сохранила самобытность и общность народов.

Владимир Путин, президент РФ: "У нас еще действительно много нерешенных проблем в России. Вместе с тем, благодаря политической стабильности, напряжению сил всего народа, Россия не только восстановилась и продолжает укрепляться в экономическом, социальном плане, но и уверенно занимает место среди ведущих, влиятельных и ответственных держав планеты. Наша страна полностью выполняет свои обязанности одного из гарантов существующего миропорядка".

Это уже 16-е заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". В этом году в форуме участвуют более 140 экспертов из 37 стран мира, причем почти половина из них - иностранцы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)