Путин выступил от лица России на саммите с АСЕАН в Сингапуре

В Сингапуре проходит саммит Россия - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, передает ОТР. Сокращенно она называется АСЕАН, в то объединение входят 10 стран.

Нашу делегацию возглавляет Владимир Путин. Он отметил, что товарооборот России и АСЕАН в прошлом году увеличился на 35%. Успешно реализуются почти 60 совместных деловых проектов.

Страны также активизируют связи в сфере образования и науки. С апреля начала функционировать сеть исследовательских центров, открытых ведущими вузами России и АСЕАН.

Стороны уже подготовили меморандум о сотрудничестве в ликвидации последствий ЧС.

Владимир Путин, президент РФ: Готовы и далее помогать государствам АСЕАН в борьбе с распространением инфекционных заболеваний, предлагаем воспользоваться возможностями программ повышения квалификации медиков на базе центра биологической безопасности, открытого в этом году во Владивостоке. Можно было бы подумать о проведении совместных учений по реагированию на опасные инфекционные заболевания.

Перед началом саммита Путин встретился с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча. Президент заявил, что отношения между двумя странами развиваются позитивно. Главное свидетельство - поток российских туристов на тайские курорты. В прошлом году россияне принесли экономике Таиланда более 2 млрд долларов, отметил Путин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии