Путин отменил запрет на распространение путевок в Турцию и чартер между двумя странами

Путин отменил запрет на распространение путевок в Турцию и чартер между двумя странами
РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять ряд мер, направленных на отмену запрета на распространение путевок в Турцию и  разрешение чартеров между двумя странами, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщили в Кремле, президентом был подписан указ "О внесении изменения в Указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583". Согласно этому документу, Путин признал устаревшим запрет на распространение туроператорами и турагентами гражданам России путевок в Турцию.

Кроме того, глава государства поручил правительству "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией".

Это решение связано с распоряжением президента о налаживании торгово-экономических связей с Турцией.

"В рамках поручения президента РФ Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня 2016 года дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой республикой. В ходе этой работы Минтрансом России будут подготовлены соответствующие предложения, направленные на снятие действующих ограничений", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящий момент авиасообщение между Россией и Турцией по-прежнему ограничено.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)