Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ

Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
В Китае продемонстрировали полет на портативных реактивных крыльях
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной
Тюменским сельчанам компенсируют острое отравление рыбой
На Колыме объявлено штормовое предупреждение
Новости, 15.11.2019, 13:00. Полный выпуск
В Башкирии бригады скорой получили планшеты для оперативного оказания помощи
На Сахалине приезжим медикам начали выдавать жилищные сертификаты
Под Владимиром в ДТП со школьным автобусом пострадали девять человек
Новости, 15.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Суда на воздушной подушке начали выполнять рейсы по маршруту Якутск-Нижний Бестях

Владимир Путин завершил двухдневное турне по региону Персидского залива. Вслед за Саудовской Аравией российский президент посетил с официальным визитом Объединенные Арабские Эмираты, передает ОТР.

Президентский лимузин «Аурус» на территории дворца Каср Аль-Ватан сопровождали всадники с флагами России и Арабских Эмиратов. В этот момент над резиденцией правителей Абу-Даби пролетели семь истребителей, а пушки дали 21 залп в честь высокого гостя.

У входа во дворец Путина встречал фактический правитель Эмиратов - наследный принц Мухаммед бен Заид аль-Нахайян. Лидеры сначала с глазу на глаз, а затем и в составе делегаций обсудили ситуацию в Сирии и регионе Персидского залива, а также экономические отношения между двумя странами. Путин и аль-Нахайян присутствовали на церемонии подписания ряда коммерческих соглашений о космосе, туризме и энергетике.

Владимир Путин, президент РФ: «Сегодня заключены новые сделки. Речь идет о проектах на сумму порядка 1,4 млрд долларов, которые охватывают самые разные отрасли. Мы делаем и будем делать всё необходимое, чтобы инвесторы, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов, чувствовали себя на нашем рынке комфортно».

Визит завершился обменом подарками. Эмиратская федерация джиу-джитсу вручила Путину черный пояс. Принц подарил гостю макет предыдущей резиденции правителей Абу-Даби. Это древнейшее здание города. Российский президент в ответ преподнес Его Высочеству белого кречета. Питомник по воспроизводству этих краснокнижных птиц должен открыться на Камчатке в следующем году.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)