Путин заявил, что Россия не занимается убийствами политических оппонентов

Россия не занимается убийствами политических оппонентов. Об этом Владимир Путин заявил в интервью американскому телеканалу NBC в преддверии встречи с главой США Джо Байденом, передает ОТР. Сегодня появилась полная видеоверсия беседы.

Американский журналист настойчиво спрашивал о том, отдавал ли Путин приказ о покушении на блогера Алексея Навального и других российских оппозиционеров. Глава государства подчеркнул, что «такие решения в нашей стране президентом не принимаются». Также Путин заявил, что работа по выявлению тех, кто «идет против закона», в стране будет продолжена.

Владимир Путин, президент РФ: «Люди, о которых вы упомянули, да, они осуждены за нарушение режима людей, которые осуждены были условно. Дважды человека осуждали условно. По сути, это просто предупреждали, чтобы не нарушал действующего в России законодательства. Нет, полное игнорирование требований закона. В конце концов суд вынес соответствующее решение, поменяв меру пресечения на содержание под стражей. Таких вот, я вам скажу, в год в России тысячи, которые нарушают режим условного содержания, не отмечаются, игнорируют требования закона. Тысячи! И они не имеют никакого отношения к политической деятельности. А если кто-то прикрывается политической деятельностью, для того чтобы решать свои дела, в том числе коммерческие, то соответствующим образом нужно за это ответить»

На вопрос об уходе с поста президента России Путин ответил, что страну это никак не подорвёт. Уход, по его словам, естественный процесс. Замена когда-то ждёт всех. Но фундаментальные основы российской государственности, экономики и политической системы останутся.

Владимир Путин, президент РФ: «Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть <...>? Мы боролись с международным терроризмом - слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо <…> Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России. Поэтому если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны»

Что касается защиты после ухода с поста президента России, Путин на этот вопрос ответил, что это для него «третьестепенно». Первая встреча Путина и Байдена в статусе президентов России и США запланирована на завтра. Она состоится в Женеве.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)