Путин заявил о намерении создать коалицию по борьбе с экстремистами

Бороться с экстремистами должны не отдельные государства, а специальная коалиция. О намерении создать такую группу сегодня в Душанбе заявил Владимир Путин. Российский президент принял участие в саммите стран ОДКБ.

Обсуждение международной ситуации стало ключевым пунктом в программе первого дня работы саммита. Как отметили участники переговоров, террористическая угроза в мире нарастает. Один из примеров деятельности террористов - сирийский конфликт. Как подчеркнул Владимир Путин, чтобы защитить население этого региона, государства должны отказаться от геополитических амбиций и объединить усилия в борьбе с экстремистами.

"Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь. И призываем присоединиться к нам другие страны. Очевидно, без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии на территории в борьбе с Исламским государством террористов из этой страны, да и из региона в целом не изгнать", - заявил Владимир Путин.

Также в коллективном заявлении участники саммита в Душанбе выступили против продолжения гонки вооружений. В частности, недовольство вызвало наращивание отдельными государствами систем ПРО. По мнению лидеров стран-участниц ОДКБ, это дестабилизирует ситуацию в мире. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)