Путин заявил о дальнейшем развитии медпомощи детям с онкозаболеваниями

Российские власти продолжат совершенствовать систему оказания медицинской помощи детям с онкозаболеваниями, а также с заболеваниями крови, передает ОТР. Речь идет о внедрении высоких технологий как в лечебный процесс, так и в диагностику, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Сегодня российские специалисты добиваются выздоровления около 80% детей, страдающих онкологическими и гематологическими заболеваниями, а по отдельным видам заболеваний данный показатель приближается к 90%», – сказал Путин.

По словам главы государства, за последние четыре года в стране объем оказания детской высокотехнологичной помощи по онкологическому профилю вырос более чем на 30%. Вместе с тем увеличилось и число трансплантаций костного мозга. Только за прошлый год таких операций сделали 667.

В четверг также стало известно, что к 2024 году в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре планируют открыть детские центры онкологии и гематологии, в которых каждый ребенок сможет получить высококвалифицированную помощь в полном объеме.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)