Путин заявил о необходимости создания единого федерального резерва средств индивидуальной защиты для медиков

В России необходимо создать единый федеральный резерв средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по борьбе с коронавирусом в России. Оно проходило в формате телеконференции, передает ОТР.

Президент предложил правительству подумать над централизованной закупкой средств защиты, оборудования и лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Этот резерв можно будет оперативно использовать, чтобы помочь регионам и медицинским организациям.

Владимир Путин, президент России: «Обстановка меняется практически ежедневно. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причём всё больше случаев именно тяжёлого протекания болезни, именно тяжелого. Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, с тем, чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам, разумеется».

Путин также поручил правительству вести и постоянно обновлять прогноз по коронавирусу на ближайшие три, семь и десять дней. Президент ждёт ежедневные доклады о развитии ситуации.

По словам главы государства, сотрудники скорой помощи, поликлиник и больниц в Москве и некоторых других регионах работают в режиме крайне высокой нагрузки. На помощь им необходимо направить персонал из других медицинских учреждений, профильных вузов и училищ. Эти специалисты должны получить доплату за особые условия работы.

Вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту, что правительство выделило на эти цели почти 49 миллиардов рублей. Примерно четверть этой суммы распределена между регионами. Власти уже развернули в России 40 тысяч из планируемых 95 тысяч коек, которые могут понадобиться для заражённых.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)