Путин заявил о необходимости ухода от схем долевого строительства

Владимир Путин заявил о необходимости ухода от рискованных схем долевого строительства и переходе к современным способам регулирования на рынке жилья. Речь об этом шла в Кремле на встрече президента и главы общественной организации «Деловая Россия» Алексея Репика, передает ОТР.

Владимир Путин, президент РФ: «Здесь тоже важна поддержка государства, здесь нужны понятные, прозрачные процедуры, объемы этой поддержки должны быть понятны и способы ее доведения до отрасли. Об этом, надеюсь, еще предстоит серьезный разговор с правительством. Но хочу, чтобы вы знали: я настроен именно на такую совместную работу».

Репик, в свою очередь, рассказал президенту, что отказ от долевого финансирования сильно ударит по строительной отрасли. Ей понадобится господдержка как минимум на переходный период.

План поэтапного отказа от долевого строительства Путин поручил разработать в конце прошлого года. Средства граждан, привлекаемые застройщиками для возведения многоквартирных домов, решили замещать банковским кредитованием. Предполагается, что такая схема заработает с 1 июля будущего года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии