Путин заявил о необходимости защиты интересов вкладчиков

Около 1,7 млн семей в прошлом году смогли купить квартиру с помощью ипотеки. Как отметил Владимир Путин на совещании с банкирами, это на 400 тысяч больше, чем годом ранее, передает ОТР.

Способствовала этому программа льготного кредитования под 6,5%, которая позволила многим людям решить квартирный вопрос, а заодно поддержать строительную отрасль в трудный период пандемии. Зашла речь и о способах, которые граждане используют для сохранения своих накоплений.

Владимир Путин, президент РФ: «Вместе с кредитными ставками снижаются и ставки по депозитам. Это вы прекрасно знаете, мы все это знаем. Следовательно, получают развитие другие формы финансовых вложений, в том числе покупка ценных бумаг, а это по определению более рискованно, чем банковские вклады. Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг, но при этом не являются, конечно, профессиональными инвесторами. Нужно позаботиться о снижении их рисков. Нам не хватало только второго издания обманутых дольщиков, понимаете?»

Также говорили и о конкретных программах, которые позволили поддержать бизнес в условиях эпидемии. Так, 240 млрд были предусмотрены на льготные кредиты для системообразующих предприятий, а малый и средний бизнес смогли дополнительно получить займы на 600 млрд рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)