Путин заявил о важности безотлагательного исполнения нацпроектов

Сроки достижения национальных целей из-за пандемии пересматриваться не будут, передает ОТР заявление Владимира Путина. Принятые решения, по словам президента, надо не отменять, а дополнять. И заниматься нерешёнными проблемами.

Владимир Путин, президент РФ: «Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. Нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний «на потом», «на когда-нибудь».

Этим летом должны заработать пилотные проекты по строительству дорог и социальных объектов с использованием инфраструктурных кредитов. К концу 2023 года объем их финансирования должен превысить полтриллиона рублей. Но пока проекты еще не утверждены. Президент поручил губернаторам взять этот вопрос на личный контроль и теснее работать с правительством.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)