Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ

В Абу-Даби завершается официальный визит Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты. Российский лидер приехал в эту страну впервые за 12 лет, передает ОТР.

В знак особой чести президентский кортеж от аэропорта сопровождали автомобили Mercedes с номерами Эмиратов и надписью кириллицей «ДПС». На территории дворца Каср Аль Ватан они передали лимузин Aurus всадникам с флагами России и Арабских Эмиратов. В этот момент над резиденцией пролетели семь истребителей, а пушки салютовали президенту 21 залпом. У входа во дворец гостя встречал фактический правитель Эмиратов - наследный принц Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Путин заявил, что российско-эмиратские отношения успешно развиваются. Так, например, у Абу-Даби наибольший объем торговли с Россией среди всех стран Персидского залива. В прошлом году товарооборот приблизился к 1 миллиарду 700 миллионам долларов, что всего на 400 миллионов больше, чем за тот же срок потратили в Эмиратах наши туристы.

Владимир Путин, президент России: «Расширению контактов между гражданами двух стран призвана способствовать и отмена визовых требований. Это межправсоглашение было подписано по Вашей инициативе и вступило в силу в феврале этого года. Будем и дальше двигаться в том же направлении.

Министры и бизнесмены подписали несколько соглашений в сфере энергетики и инвестиций. В частности, «Лукойл» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби договорились совместно разрабатывать газовое месторождение на территории Эмиратов.

Кроме того, лидеры двух стран осмотрели выставку инвестиционных проектов. За шесть лет Эмираты вложили в российскую экономику почти 2,5 миллиарда долларов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)