Путина спросили о законе о неуважении к власти и о фейковых новостях

Президента Путина попросили доработать закон о неуважении власти, четко очертить в нем границы, обозначить определения. С такой просьбой в эфире «Прямой линии» обратился создатель паблика «МДК» Роберто Панчвидзе.

В ответ Путин подчеркнул, что речь в законе идет об оскорблении символов государства, а не конкретно чиновников. При этом он согласился, что никто не имеет права злоупотреблять законом либо ограничивать людей в возможности критики органов власти, и пообещал отслеживать это направление.

Президент также ответил на вопрос блогера, публициста Дмитрия «Гобилна» Пучкова о необходимости уголовной ответственности за фейковые новости. В частности, он сказал, что введение дополнительных санкций можно будет рассматривать лишь после обобщения правоприменительной практики.

«Давайте мы посмотрим вместе на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет делать вывод - достаточно этого либо нужно здесь что-то сделать дополнительно», - сказал Путин.

Президент уточнил, что речь идет не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении заведомо ложной информации.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)