Путин и Эрдоган осмотрели новейший российский истребитель Су-57 на МАКС-2019

Путин и Эрдоган осмотрели новейший российский истребитель Су-57 на МАКС-2019
Огромный скотомогильник обнаружен в Абакане
В Новосибирске загорелись склады с мебельной продукцией
Новости, 21.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии
В Каталонии возобновились протесты
Новости, 21.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Авиасообщение между Иркутском и Бодайбо возобновлено

В подмосковном Жуковском стартовал 14-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. В числе участников - 800 компаний, производители привезли на авиашоу военную и гражданскую технику нового поколения, в том числе истребители, вертолёты, беспилотники и пассажирские лайнеры.

Главная премьера авиасалона - российский среднемагистральный самолёт МС-21 - совершил в Жуковском первый демонстрационный полёт. Серийное производство этой машины, рассчитанной на 211 пассажиров, начнётся в 2021 году, сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Дальность полёта МС-21 - до шести тысяч километров.

Среди других центральных экспонатов отечественной авиатехники – Sukhoi Superjet 100 и вертолёты.

Впервые публика увидела макет самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ.

Владимир Путин назвал отечественные новинки на авиасалоне прорывными проектами в аэрокосмических технологиях.

Владимир Путин, президент России: «Среди новаций МАКСа этого года, которые будут интересны и специалистам, и зрителям, - актуальные и перспективные разработки для беспилотных комплексов для малой и деловой авиации, а также такие прорывные проекты в сфере гражданского авиастроения, как магистральный самолёт МС-21, вертолёты МИ-38 и КА-62».

Владимир Путин осмотрел экспозицию салона и показал её своему турецкому коллеге - Реджепу Тайипу Эрдогану. Гостю продемонстрировали новейший российский истребитель пятого поколения Су-57.

Также турки заявляли, что заинтересованы в самолётах Су-35, после того как США отказали Анкаре в поставках истребителя Ф-35. Поводом для конфликта стал контракт на покупку Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-300, вторую партию комплектующих партнёры начали получать уже 27 августа.

По словам Эрдогана, его страна заинтересована в расширении военно-технического и гражданского сотрудничества с Россией.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Наше сотрудничество, тесный диалог с Россией опирается на исторические корни. Торговый оборот между нашими странами превышает 25 млрд долларов, но в перспективе мы видим объём в сто млрд долларов. Сотрудничество с Россией придаст новый импульс в развитии аэрокосмических технологий».

Владимир Путин, президент России: «Уверен, что всех наших зарубежных партнёров, и, конечно, наших турецких друзей, турецкую делегацию заинт ерсуют достижения отечественного авиапрома и технических возможностей ВКС России последнегно поколения».

В первые три дня салон будет открыт для посещения специалистами и представителями бизнеса, а с пятницы по воскресенье МАКС смогут посетить все желающие.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)