Путин отметил высокий уровень отношений между Россией и Израилем

Путин отметил высокий уровень отношений между Россией и Израилем
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Отношения России и Израиля достигли столь высокого уровня, который фиксировался только в первые месяцы существования Еврейского государства. Об этом заявил Владимир Путин в Москве. Президент выступил на ежегодном конгрессе Международного еврейского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод», передает ОТР.

Владимир Путин, президент России: «Граждане России и Израиля связаны семейными, родственными, дружескими узами. Это настоящая такая сетевая, общая семья. Я говорю без всякого преувеличения. Почти два миллиона русскоязычных граждан Израиля в этой стране! Мы считаем Израиль русскоязычным государством».

Путин подчеркнул, что Россия и Израиль считают недопустимыми попытки оправдания фашизма. Президент пригласил руководителей Израиля в Москву на празднование 75-тилетия Победы. Путин добавил, что он в январе поедет в Израиль на мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения концлагеря «Освенцим».

Российский президент призвал укреплять российско-израильские торгово-экономические связи. Этому будет содействовать соглашение о зоне свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом. Подготовка документа вступила в заключительную стадию, отметил Путин.

Фонд «Керен ха-Йесод» в следующем году отметит 100-летие. Его филиалы действуют в 45 странах. Организация собирает пожертвования для еврейской диаспоры и привлекает инвестиции в Израиль.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)