Путину предложили воссоздать «Великую русскую стену»

Речь идет о Белгородской засечной черте XVII века
Встреча Владимира Путина с представителями общественности в г. Усмань. 22 января 2020г. Фото пресс-службы президента РФ

Владимиру Путину предложили воссоздать «Великую русскую стену». С таким предложением во время встречи президента с представителями общественности, прошедшей накануне в городе Усмани, обратился президент Липецкой областной научной общественной организации «Археолог» Александр Бессуднов.

Как сообщает «Собеседник», Бессуднов посетовал, что у Китая есть Великая китайская стена, а у России нет подобного исторического объекта, хотя эту роль могла бы выполнить Белгородская засечная черта, которая в XVII веке имела протяжённость порядка 800 километров – от Тамбова и почти до Харькова. Бессуднов назвал судьбоносным то обстоятельство, что встреча проходит именно в Усмани, который входил в состав засечной черты. Он предложил президенту создать на базе четырех российских губерний крупный туристический проект.

В ответ президент назвал предложение интересным. Но, прежде чем собирать губернаторов, предложил дать поручение соответствующим ведомствам изучить вопрос с точки зрения финансовых затрат и возможного туристического потока, который будет определять экономическую перспективу этого проекта.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Я поддергиваю, но с условием: за эту стену нужно выселить всё руководство "страны", а мы будем жить свободно без них по человеческим правилам.