ПВО США и Канады: Санта Клаус облетел планету и вернулся в резиденцию на Северном Полюсе

ПВО США и Канады: Санта Клаус облетел планету и вернулся в резиденцию на Северном Полюсе
В Испании лидеров движения за отделение Каталонии приговорили к заключению на срок от 9 до 13 лет
Татарстан полностью перешел на цифровое вещание
Пассажиров московского метро эвакуировали со станции «Выставочная» из-за пожара (Обновлено с опровержением)
Власти Сирии и курды объединят усилия в борьбе с Турцией
ЕС продлил санкции против четырех россиян, причастных к «делу Скрипалей»
Новости, 14.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Петербурге задержан грабитель банка
Полиция Омска уничтожила 83 кг изъятых наркотиков
В приморском городе Артём жители ветхих бараков требуют расселения
Трое ученых получили Нобелевскую премию по экономике за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

Для большинства людей самая важная часть Рождества - это подарки. Традиция восходит к дарам, которые волхвы принесли младенцу Христу. Как сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки, Санта-Клаус час назад вернулся в свою резиденцию на Северном Полюсе.

За сутки он облетел всю планету на оленьей упряжке длиной в 150 и шириной в 80 конфет. Объединенная система ПВО США и Канады транслировала перемещения Санта-Клауса в прямом эфире. Одним из первых он пролетел над чукотским селом Новое Чаплино. Его путь лежал через девять крупных российских городов - от Магадана до Волгограда. Российские военно-космические силы перехватывать Санту не стали. За 28 часов он доставил почти 7,5 миллиардов подарков общей массой в несколько десятков тонн.

Рейнолд Хувер, заместитель начальника Командования воздушно-космической обороны Северной Америки: "Мы наблюдаем за всем, что движется в воздушном пространстве. За самолетами, ракетами и любыми объектами в воздухе следят множество сенсоров по всему миру. Но для Санты у нас есть особый набор устройств. Когда они получают сигнал о движении Санты, наши спутники с инфракрасными датчиками настраиваются на тепловое излучение от красного носа Рудольфа. Это вожак оленей Санты. В воздушном пространстве Северной Америки упряжку Санты сопровождают наши истребители или боевые самолеты Канады".

Более 1300 волонтеров принимали телефонные звонки с вопросами о том, где находится Санта в данный момент. Среди добровольцев в этом году были президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья. Отслеживать перемещения сказочного персонажа американские военные стали с 1955 года. Тогда одна из газет по ошибке опубликовала телефон службы ПВО в качестве номера "Горячей линии Санта-Клауса". В прошлом году военные получили от детей более 150 тысяч звонков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)