Пьяный инспектор службы безопасности метро Петербурга угрожал пассажиру оружием, приняв его за террориста

Сотрудник службы безопасности метро Санкт-Петербурга в ночь на 13 декабря задержал одного из пассажиров, поставил его на колени и угрожал травматическим пистолетом, удерживая его в таком положении около 30 минут, до приезда полиции. Пьяный инспектор счел пассажира террористом, сообщает издание 78.ru.

Инцидент произошел на станции "Старая деревня". По словам инспектора, к нему подошел другой пассажир и указал на показавшегося ему подозрительным мужчину с ножом.

"Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона, затем потерялся и так получилось, что начал у граждан спрашивать документы. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину", - рассказал инспектор.

После инцидента в отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве на транспорте. По словам инспектора, его уволили с работы, а в службе безопасности метро начались проверки.

"Что в дальнейшем будет, я не знаю. Надо устраиваться на новую работу, заглаживать свою вину перед государством", - рассказал мужчина, добавив, что он готов извиниться перед "террористом".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)