• Главная
  • Новости
  • Пьяный инспектор службы безопасности метро Петербурга угрожал пассажиру оружием, приняв его за террориста

Пьяный инспектор службы безопасности метро Петербурга угрожал пассажиру оружием, приняв его за террориста

Сотрудник службы безопасности метро Санкт-Петербурга в ночь на 13 декабря задержал одного из пассажиров, поставил его на колени и угрожал травматическим пистолетом, удерживая его в таком положении около 30 минут, до приезда полиции. Пьяный инспектор счел пассажира террористом, сообщает издание 78.ru.

Инцидент произошел на станции "Старая деревня". По словам инспектора, к нему подошел другой пассажир и указал на показавшегося ему подозрительным мужчину с ножом.

"Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона, затем потерялся и так получилось, что начал у граждан спрашивать документы. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину", - рассказал инспектор.

После инцидента в отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве на транспорте. По словам инспектора, его уволили с работы, а в службе безопасности метро начались проверки.

"Что в дальнейшем будет, я не знаю. Надо устраиваться на новую работу, заглаживать свою вину перед государством", - рассказал мужчина, добавив, что он готов извиниться перед "террористом".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии