Пять часов в палате с трупом. В госпитале Севастополя проведут проверку после смерти пациента

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Служебную проверку проведут в инфекционном госпитале Севастополя, где пациентам пришлось несколько часов находиться в одной палате с умершим пенсионером. Такое поручение дал губернатор Михаил Развозжаев.

По данным ОТР, об инциденте в этом учреждении сообщили очевидцы. Они сняли на видео лежащее на больничной койке тело покойного и рассказали, что около пяти часов не могут вызвать в палату никого из медперсонала.

Развозжаев предположил, что причинами случившегося может быть поломка кнопки вызова в палате или же халатность работников госпиталя. Именно это должна выяснить проверка, ее поручили провести главврачу Инге Матяж.

Губернатор заверил, что все виновные понесут наказание. Он также уточнил, что умершему пациенту инфекционного госпиталя было 94 года, но причину его смерти в медучреждении он не назвал «по этическим» соображениям.

Кроме того, глава города призвал «не линчевать врачей и медперсонал», так как все они работают на пределе возможностей. По его словам, главный врач Инга Матяжная «в последнее время сутками не покидает госпиталь».

По сведениям оперативного штаба, за минувшие сутки в Севастополе выявили 65 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордный показатель для региона за все время эпидемии COVID-19. Всего же в городе зафиксировано две тысячи случаев заражения, 61 пациент скончался от осложнений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)