Пять человек погибли при катастрофе скорого поезда в США

Крупная катастрофа произошла на железной дороге в США. В северном пригороде Филадельфии с рельсов сошел скорый поезд Вашингтон – Нью-Йорк. Погибли пять человек, более ста сорока – ранены, шестеро находятся в критическом состоянии.

Состав национального перевозчика Amtrak слетел с пути на скорости, с рельсов сошли и опрокинулись локомотив и семь вагонов. В поезде находились 243 человека, в том числе пятеро сотрудников бригады машинистов. Сотрудники ФБР обследовали место аварии и исключили версию теракта. Власти пока не могут назвать причину крушения.

"Я и мои сотрудники побывали на месте крушения – там абсолютно катастрофическая картина. Я такого в своей жизни никогда не видел – и другие люди тоже. Мы пока не знаем причин трагедии, а потому воздержимся от домыслов и спекуляций", – говорит Майкл Наттер, мэр Филадельфии.

Сейчас на месте крушения идут восстановительные работы, дорожные службы расчищают пути. Движение поездов на линии Вашингтон – Нью-Йорк приостановлено на неопределенное время. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)