Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Якутии

© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Двухквартирный частный дом сгорел в Намском районе Якутии в селе Крест-Кытыл. Пожар унес жизни пяти человек – женщины и ее четверых детей. Также пострадал мужчина, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

Уточняется, что к приезду спасателей дом, общей площадью 160 квадратных метров, был полностью охвачен огнем. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации.

«Дознавателями МЧС России совместно с сотрудниками Следственного комитета и МВД проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. К месту пожара также направлены сотрудники испытательной пожарной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи РСЧС», - говорится в сообщении.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии, специалисты уже осмотрели место происшествия, а также опросили оставшегося в живых мужчину и очевидцев. На месте пожара изъяты следы и предметы, которые помогут установить причину возгорания. Кроме того, назначены необходимые экспертные исследования, которые установят причину смерти женщины и детей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)