Перед въездом в край автобус останавливали на посту в рамках операции «Сон за рулем»

Пять человек погибли при столкновении автобуса и грузовика на Ставрополье

Перед въездом в край автобус останавливали на посту в рамках операции «Сон за рулем»
© Сергей Яковлев / Фотобанк Лори

Пять человек погибли и 19 пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика в Апанасенковском районе Ставрополья. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление ГИБДД, авария произошла на 420-м километре автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь.

В госавтоинспекции сообщили, что перед въездом в Ставропольский край автобус останавливали на посту в рамках операции «Сон за рулем». С водителем провели профилактическую беседу, после чего, отказавшись от отдыха, он продолжил движение. Мужчина тоже погиб.

Информацию о гибели пяти человек подтвердил и губернатор края Владимир Владимиров. Он также уточнил, что за помощью в больницу обратились 19 человек, из них 15 госпитализированы, при этом пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии – их перевезут в больницу в Ставрополь. Для этого уже направлено четыре реанимобиля с врачебными бригадами. Кроме того, на месте уже работают две спецбригады из краевой больницы.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев, помощь пострадавшим и родственникам погибших пассажиров оказывают психологи ведомства.

У ГИБДД имеется две предварительные версии ДТП. По одной из них 59-летний водитель Sun Long уснул за рулем, по другой – аварию спровоцировал водитель Renault, который выехал на встречную полосу. Водитель автобуса пытался избежать удара, но не успел, в результате автобус опрокинулся на землю.

Сейчас специалисты проверяют все версии, изучают запись с видеорегистратора, который был установлен в автобусе, а также опрашивают очевидце и участников аварии.

По факту ДТП прокуратура Апанасенковского района начала проверку.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)