Пять дистанций и 4000 участников: во Владивостоке прошел четвертый международный марафон

Четыре тысячи спортсменов пробежали по улицам Владивостока. Там прошел традиционный Международный марафон, передает ОТР.

В город приехали любители бега со всего Приморья, соседних областей и из-за рубежа. Каждый пятый участник марафона был иностранцем. Спортсмены выбирали для себя удобную дистанцию - 5, 21 или 42 километра. Еще одна - для маленьких детей и инвалидов - тысячу метров. Чтобы не мешать марафонцам, автоинспекторы перекрыли движение на нескольких дорогах и мостах.

Данил Макарычев, участник забега: «Это безумно красивая история. И ради такой истории стоит раз в году перекрывать полгорода. Открываются шикарные виды. Сегодня мост золотой закрыт. Зато по нему бегут люди, останавливаются, смотрят, бегут дальше».

Артем Моисеенко, участник забега: «Хотелось бы, чтобы такие мероприятия были, хотя бы 4 раза в год. Но даже и один раз - это для людей большой праздник».

Елена Козлова, участница забега: «Виды очень красивые. Бежать по мосту - это просто незабываемые впечатления. Бежала в первый раз и мне очень понравилось».

На финише каждому участнику вручили медали, а победили разделили приз в миллион рублей. Для зрителей на центральной площади работали аттракционы и уличные кафе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)