Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пять миллионов рублей задолжало руководство строительной фирмы в Орле своих сотрудникам

Орловский районный суд рассматривает сегодня иски более 150 сотрудников компании, которая строит многопрофильный медицинский центр. Фирма задолжала им, в общей сложности, больше 5 миллионов рублей. Из-за нехватки финансирования строительные работы еще в октябре были приостановлены. Гендиректор фирмы скрылся и на связь с рабочими не выходит.

Если, суд по искам обманутых рабочих примет решение о взыскании задолженности, то искать директора начнут приставы. На прошлой неделе к расследованию подключился Следственный комитет.

В октябре фирма "АСК Инжиниринг" приостановила работу - закончились стройматериалы. Директор компании объяснил: у фирмы возникли финансовые проблемы.

Илья Дисман, генеральный директор ООО "Аск Инжиниринг": "По неизвестным для нас причинам финансирование остановлено. То есть мы подготовили все акты выполненных работ, закрыли все необходимые наряды. Мы звоним в Москву, там, где находится головная организация, там никто на наши звонки не отвечает".

К декабрю материалы на стройку так и не завезли. Перед новым годом заказчик строительства - Орловская областная больница - расторгла контракт с "АСК Инжиниринг" за срыв сроков. И через суд потребовала от руководства фирмы вернуть большую часть полученных авансом денег - по мнению заказчика, из двухсот сорока миллионов рублей подрядчик отработал всего двадцать восемь.

Но директор компании в процессе судебного разбирательства исчез. Орловский офис фирмы сейчас закрыт. 157 строителей до сих пор юридически считаются сотрудниками "АСК Инжиниринг". Из-за этого они не могут устроиться на другую работу.

Александр Плахов, монтажник: "Мне сказали, что пока меня не уволят с предыдущей работы, мы тебя не возьмем. И я сижу вот. У меня дети дома. И я не знаю, куда мне идти. Подработки бывают, но редкий случай".

Сотрудники областной инспекции труда помогли рабочим составить и подать судебные иски - их сейчас рассматривают в Орловском районном суде.

Обманутые рабочие рассчитывают и на помощь следственного комитета - ведомство уже возбудило уголовное дело в отношении руководства компании-подрядчика.

Руководству областного управления здравоохранения пришлось сдвинуть сроки сдачи объекта на неопределенное время. На достройку здания Орловская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно двести миллионов рублей.

Конкурс на выполнение работ состоялся в декабре прошлого года. Известно, что выиграло его Общество с ограниченной ответственностью "Стройбюро". Руководит им - Илья Дисман, тот самый гендиректор фирмы "АСК-Инжиниринг", которого до сих пор ищут полторы сотни его сотрудников и представители трудовой инспекции региона.

1 комментарий

В Красноярске объявлен режим ЧC из-за ливневых дождей

Режим ЧС из-за непогоды введен в Красноярске. Об этом сообщает "Интерфакс".

На город обрушился сильнейший ливень и дороги превратились в реки. Сейчас спасатели откачивают воду с затопленных улиц, движение в двух районах города остановилось.

Подтоплено несколько многоэтажных домов. Городские службы работают в усилиненном режиме. Синоптики не исключают, что в ближайшие часы ливень повторится.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
4 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
6 часов назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
7 часов назад

В Москве отравились более 30 иностранных туристов

Почти 40 туристов из Италии отравились в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московский туристический call-центр. 

36 итальянских туристов остановились в отеле "Бородино". Администрация отеля отрицает возможность отравления в ресторане отеля. 

Позднее стало известно, что итальянцы совершили звонок о вызове скорой помощи на территории отеля, но не ели там.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
7 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments