Распоряжение было подписано премьером РФ Дмитрием Медведевым

Пять островов Курильской гряды получили имена

Сергей Фадеичев/ТАСС

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении имен пяти безымянным Курильским островам. Об этом сообщает ТАСС

Пятерка островов получила свои имена в честь военнослужащих: генерал-лейтенанта Алексея Гнечко, генерал-лейтенанта Кузьмы Деревянко, капитана дальнего плавания Анны Щетининой; а также в честь политических деятелей: губернатора Игоря Фархутдинова и дипломата Андрея Громыко

Предложение было подготовлено и разработано Сахалинским отделением Русского географического общества. Председатель отделения Сергей Пономарев отмечает, что процесс присвоения названий продолжится. 

Проект присвоения названий неизвестным Курильским островам начался в 2010 году. После экспедиций и заключений географов было установлено, что всего в Курильскую гряду входит 77 островов.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

во,оказывается есть женщина-капитан дальнего плавания.Так что слова"неженские профессии"это бред.Способность человека к определённой работе не зависит от пола.Есть единственное не мужское занятие- рожать,и то обусловленное биологией.