Пять российских оборонных компаний попали под санкции США

Власти США внесли в "черный список" ряд российских компаний. Санкции вводятся в связи с нарушением акта о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на правительственное издание Federal Register.

Ограничительные меры коснутся пяти компаний - "Рособоронэкспорта", авиастроительной корпорации "МиГ", конструкторского бюро приборостроения в Туле, производителя приборов ночного видения "Катод" в Новосибирске, а также НПО Машиностроения в подмосковном Реутове.

"Не разрешены никакие продажи правительством Соединенных Штатов данным иностранным компаниям товаров военного назначения из федерального списка", - сообщают в Federal Register. Отмечается, что "данный документ еще не опубликован, но в среду планируется его публикация".

Как стало известно влиятельному американскому изданию The Wall Street Journal , Евросоюз продлит до 15 марта следующего года режим санкций против 150 человек и почти 50 компаний в России и на востоке Украины. О решении должны заявить в середине сентября, когда истекает срок прежнего эмбарго. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)