Пять самолетов ВКС России вылетят из Улан-Удэ в Китай

В Улан-Удэ готовятся к вылету пять самолетов ВКС. Как передает ОТР, они должны вывезти россиян из китайской провинции Хубэй, где растет число заразившихся коронавирусом.

На бортах установлена диагностическая аппаратура. В полете наших соотечественников будут сопровождать медики и вирусологи.

Что же касается граждан Китая, они теперь смогут попасть в Россию только через пункт пропуска в Шереметьево. Соответствующее распоряжение правительства вступило в силу. Оно коснется всех, за исключением граждан ЕАЭС и лиц, имеющих вид на жительство в стране.

Кроме того, с 14 февраля между Россией и КНР прекратятся чартерные рейсы. А людей с подозрением на коронавирус будут класть в больницу принудительно. Пациента выпишут только в том случае, если дважды проведенные анализы подтвердят отсутствие инфекции в организме.

В России на данный момент коронавирус выявили в крови двух граждан КНР. А в самом Китае число жертв инфекции продолжает расти - за последние сутки там скончались еще 64 человека.

Всего же болезнь унесла 425 жизней. Заражено коронавирусом уже почти 20 с половиной тысяч. Более шести сотен человек выздоровели.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)