Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пять тонн гуманитарного груза доставили в подтопленный поселок Лазо Приморского края

Полеты военно-транспортных вертолетов охватывают в общей сложности около 30 населенных пунктов. Добраться туда сейчас можно только по воздуху.

Также сегодня самолет МЧС доставил в Приморье очередную партию гуманитарного груза из Сибири – в общей сложности 30 тонн. Это обогреватели и тепловые пушки, радиаторы и одеяла, продукты питания, инструменты и одежда. На этом же самолете прилетела группа спасателей из Сибирского центра МЧС. Они будут работать в Кавалеровском районе – убирать придворовые территории и расчищать русла рек от упавших деревьев и мусора. По последним данным, подтопленными остаются больше пятисот жилых домов и около полутора тысяч приусадебных участка. Частично повреждены 27 дорог в восьми районах Приморья. 

Написать комментарий

Томские онкологи установили пациентке имплант из нанокерамики

В России провели первую операцию по закрытию дефекта костных тканей лица имплантом из пористой нанокерамики, сообщается на сайте Томского госуниверситета (ТГУ).

Операция была сделана 26-летней пациентке, утратившей часть челюсти из-за остеогенной саркомы. Девушке было сложно есть и говорить, также из-за последствий болезни пострадало зрение. "Твердой опоры у глазного яблока не было, оно удерживалось в основном за счет мышц, из-за чего у пациентки возникал эффект двоения в глазах", - рассказал  старший научный сотрудник НИИ онкологии ТНИМЦ Денис Кульбакин.

Для закрытия дефекта онкологи использовали имплант, изготовленный учеными-материаловедами ТГУ и ИФПМ СО РАН, а также мягкие ткани и кость, которые были взяты с голени девушки. Из них хирурги сформировали твердое нёбо. Имплант решил проблему с речью и приемом пищи и помог восстановить контур лица пациентки.

Изготовлением импланта занимались молодые ученые, сотрудники лаборатории медицинского материаловедения ТГУ Алесь Буяков и Владимир Шадрин

Восстановительное лечение для девушки было бесплатным за счет квоты. По оценкам медиков, в подобных операциях ежегодно нуждаются десятки пациентов НИИ онкологии. 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
2 часа назад
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
3 часа назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
3 часа назад

В зале суда зачитали список поручителей Кирилла Серебренникова

В Басманном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения обвиняемого в мошенничестве Кирилла Серебренникова, зачитали список поручителей режиссера, передает "Медуза".

За режиссеру поручились Андрей МалаховФилипп Киркоров, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Авдотья Смирнова и другие. Всего около 20 человек.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
4 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
4 часа назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера

Кирилла Серебренникова завели в зал заседаний

Станислав Красильников/ТАСС Адвокат Дмитрий Харитонов и режиссер Кирилл Серебренников (слева направо)

Режиссера и художественного руководителя "Гоголь-Центра" Кирилла Серебренникова судебные приставы и сотрудники ФСБ завели в зал заседания, передает "Дождь".

Серебренников не успел ничего сказать собравшимся журналистам. Перед зданием Басманного суда собрались граждане, поддерживающие режиссера и призывающие не применять к нему такую меру пресечения, как арест.

 

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 млн рублей на проект "Платформа", который, по версии следствия, не был реализован. Серебренников вину не признает и называет обвинения абсурдными, говорит его адвокат Дмитрий Харитонов:

"Кирилл Семенович считает, это обвинение абсолютно абсурдное, "Платформа" была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments