В Москве произошла серия взрывов бытового газа, в результате которых сгорели 26 квартир в 11 домах

Пять жителей Москвы пострадали от возгораний, вызванных неисправностью системы газоснабжения

Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

В Москве произошла серия взрывов бытового газа, в результате которых сгорели 26 квартир в 11 домах. Пять человек пострадали. Об этом сообщает Интерфакс.

Медики оценивают состояние четверых пострадавших как удовлетворительное, еще одна 81-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, рассказал источник в правоохранительных органах. Подача газа прекращена почти в 30 домах в Пресненском районе, из которых эвакуированы более 400 человек. 

Возгорания произошли из-за неисправности системы газоснабжения. Как сообщил очевидец инцидента в одной из квартир, на газовой трубе на кухне сорвало заглушку, а из трубы под давлением шел газ. Причем, аналогичная ситуация произошла и в остальных квартирах, что вынудило жильцов покинуть дом.

Источник в правоохранительных органах сообщал агентству "Интерфаксу", что скачок давления произошел из-за повреждения газового регуляторного пункта в районе Шелепихинского шоссе. Выбросы газа привели к возгораниям.

Отмечается, что жители домов, попавших в зону ЧП, в ближайшее время смогут вернуться в свои квартиры. Газоснабжение будет восстановлено к 22:30, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. "Буквально через час мы начнем подачу газа во все здания, которые были отключены. В квартирах, где произошли возгорания, будут поставлены заглушки", - отметил чиновник.

"За счет средств города и префектур квартиры будут отремонтированы, мы еще посмотрим, возможно, какие-то нижележащие квартиры были залиты во время тушения", - добавил Бирюков.

Комментарии