Каждый пятый восьмиклассник завалил национальную проверку знаний по литературе

«Двойки» получили также около 16 процентов шестиклассников
Виталий Аньков/РИА Новости

В России обнародовали итоги национальной проверки качества образования. Эксперты проверили знания по литературе у более 50 тысяч школьников из 81 региона, в тестировании по МХК (мировой художественной культуре) приняли участие около трех тысяч детей, сообщает «Коммерсантъ».

«Двойки» по МХК получил 31 процент шестиклассников и 28 процентов восьмиклассников. Экзамен по литературе провалили 15,8 процента учеников шестых классов и около 20 процентов восьмиклассников.

Ученики шестых и восьмых классов писали контрольные по МХК и литературе в апреле 2018 года.

Глава Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко признает, что школьники не ориентируются в основном понятийном курсе МХК. К примеру, только девять процентов смогли различить объекты скульптуры и архитектуры.

Станченко также отмечает, что показания знаний по литературе снижаются с взрослением детей. Ученики шестых классов, например, лучше справились с заданием, в котором нужно было сопоставить литературные произведения по заданным типам анализа. Шестиклассники также лучше написали сочинение с опорой на текст.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)