Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы

В горах Кабардино-Балкарии стартовала пятая по счёту «Эльбрусиада», передает ОТР. Массовое восхождение на самую высокую точку Европы в этом году посвятили 75-летию Победы. В годы войны там шли ожесточённые бои: за Кавказ боролись больше года, с июля 1942 по октябрь 1943.

В честь победителей на восхождение отважились 125 человек с разных регионов России. Перед тем, как подняться на самый пик, а это более 5000 км над уровнем моря, альпинисты пройдут несколько этапов предварительной акклиматизации, то есть, восхождения в горы на меньшую высоту. Детей в путешествие не взяли, а вот для взрослых никаких ограничений по возрасту.

Маргарита Кулова, участница фестиваля «Эльбрусиада»: «Несмотря на то, что мне уже 80 лет, я 56 лет в горах, в этом году собралась покорить… Не покорить, а сходить на Эльбрус. Чувствуем мы здесь себя все очень хорошо, народ прекрасный, и погода пока держится».

Сейчас альпинисты поднялись на высоту 4 800 метров. Здесь они пробудут несколько дней и пройдут второй этап акклиматизации. В ночь с 13 на 14 августа начнётся финальный старт – к вершине Эльбруса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)