Пятьдесят моногородов в России получат около восьми миллиардов рублей на развитие в течение ближайших четырех лет

Пятьдесят моногородов в России получат около восьми миллиардов рублей на развитие в течение ближайших четырех лет. Об этом сегодня шла речь на конференции в Московской области.

В школу управления "Сколково" приехали 319 мэров со всей России. Каждого обязали пройти тестирование. Экзамен, по мнению организаторов конференции, должен выявить слабые места в знаниях градоначальников. Большинство вопросов этого испытания касается эффективного распределении бюджета и привлечения инвестиций. По итогам опроса будет создана программа обучения. Ее обязаны будут пройти все руководители российских моногородов.

"Первый результат - понимание инвестиционных процессов развития городов, проектного управления у глав наших городов. Это первое. Второе - они поймут, что счастье не только в деньгах, но и в их активности. Если они не будут проявлять активность, ничего не произойдет", - заявил Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов.

За последний год число моногородов, которые находятся в критической ситуации, увеличилось почти на четверть, с 74 до 99. Организаторы конференции уверены, что на это повлияли, в первую очередь, внешние экономические факторы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)