Пятеро фигурантов расследования о пожаре в "Зимней вишне" арестованы

Пятеро фигурантов расследования о пожаре в "Зимней вишне" арестованы | Новости | ОТР

Они будут находиться в СИЗО до 25 мая

2018-03-28T22:55:00+03:00
Пятеро фигурантов расследования о пожаре в "Зимней вишне" арестованы
В Тамбове стартовал зимний беговой сезон для двухгодовалых лошадей
Новости, 16.01.2021, 19.00. Полный выпуск
В России возобновлено авиасообщение еще с четырьмя странами
Исследователи выяснили, что связывало тамбовского мецената Анатолия Демидова и известную актрису XIX века Жюльетту Друэ
Из Ярославля в Рыбинск отправился первый ретропоезд выходного дня на паровозной тяге
В Южно-Сахалинске встречали вакцину от коронавируса в аэропорту под барабанный бой
Жители города Питкяранта остались без воды из-за замерзших труб
Новости, 16.01.2021, 15.00. Полный выпуск
В Кузбассе можно отправиться на экскурсию на настоящих лыжах охотника
В Брянской области одновременно поднялись сразу шесть военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан»

У следствия есть две основные версии причин возникновения пожара в "Зимней вишне" в Кемерове. Как заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, это неисправность противопожарной системы и поджог, но последнее маловероятно. Руководителя ведомства сегодня принял Владимир Путин. Он поручил проверить все предположения, но не затягивать расследование.

"Расследование должно быть максимально объективным, но и максимально прозрачным. Очень важно и это должно быть понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, причастных к этой трагедии", - заявил президент.

Президент также посоветовал Александру Бастрыкину принять всех родственников погибших и пострадавших в Кемерове. Кроме того, Путин рекомендовал направить в город лучших оперативников и не жалеть средств. Глава Следкома сообщил президенту, что, по его мнению, причиной всей трагической ситуации стало безобразное отношение к обеспечению и финансированию строительного комплекса.

Районный суд в Кемерове арестовал до 25 мая пятерых фигурантов уголовного дела. Это управляющая комплексом, охранник, не включивший систему оповещения о пожаре, технический директор торгового центра, а также руководитель и электрик компании, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации.

Сегодня же прошли первые похороны жертв пожара. Утром священнослужители сразу трех храмов города провели отпевания. На церемониях присутствовали родственники, друзья, знакомые погибших. Кто-то прислал траурные венки, кто-то присутствовал лично. 

Светлана Сажнева, жительница Кемерово: "Хорошие дети. Жаль, очень жаль. Скорбь, знаете, прямо безутешная. Это вечно теперь, тоска и горе останутся со всеми".

Общее число жертв кемеровской трагедии, по официальным данным, неизменно 64 человека. Пострадавших за минувшие сутки стало больше, 76 человек. Двое только сегодня обратились за помощью. И двоих пациентов врачи сегодня выписали. В больнице остаются 12 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)