Возбуждено несколько уголовных дел статье "Насильственные действия сексуального характера"
  • Главная
  • Новости
  • Пятеро подозреваемых в надругательстве над воспитанниками детского дома арестованы в Петербурге

Пятеро подозреваемых в надругательстве над воспитанниками детского дома арестованы в Петербурге

Виталий Белоусов/РИА Новости

Кировский районный суд Петербурга заключил под стражу пятерых фигурантов дела о сексуальном насилии в детском доме, сообщает "Интерфакс".
Как уточнили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, всем пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
Ранее в пресс-службе главного следственного управления СКР по Петербургу сообщили, что по подозрению в надругательстве над воспитанниками одного из детских домов были задержаны заместитель директора учреждения, два выпускника, родственник сотрудника детдома, а также директор школы, где занимались воспитанники.
Возбуждено несколько уголовных дел статье "Насильственные действия сексуального характера". Сейчс следователи решают вопрос о соединении дел в одно производство.
По данным материалов уголовного дела с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов Кировского района Петербурга, группа лиц систематически совершала насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения.
Следствие проверяет возможные факты насилия над другими детьми.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Безответственность кампании прокуратуры (прокуратура УрФО это не гос. орган,а кампания), а равнозначно содействие преступникам, приводит к насилию над детьми. Дети генпрокурора крышуют по несколько компаний, являясь соучастником-учредителем. Это аморально.