Прокуратура Хабаровского края начала проверку всех перевозчиков в регионе

Прокуратура Хабаровского края начала проверку всех перевозчиков в регионе
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Хабаровском крае сегодня день траура по жертвам аварии, где накануне погибли 15 человек. Следствие продолжается. По предварительным данным, виновником страшного ДТП стал водитель автобуса, который, огибая ремонт дороги, выехал на встречную полосу и врезался в другой автобус.

Несколько часов назад обвиняемого взяли под стражу. Известно, что оба водителя были трезвыми, а дорога - в хорошем состоянии. Прокуратура заинтересовалась строительной компанией "Амур". Есть версия, что знак, предупреждающий о ремонте дороги, был неверным. В рамках дела за сутки следователи опросили больше 40 свидетелей аварии, а также проверили компанию-перевозчика, диспетчеров автовокзалов и техников, которые выпускали машины в рейс.

Александр Полшаков, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Хабаровскому краю: "Графики работы водителей, техническая документация, лицензии, журнал предрейсового медицинского осмотра, технического состояния ТС - вот эти данные будут анализироваться в своей совокупности".

Из бюджета региона семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч. За жизни тех, кто выжил в аварии - это 63 человека - сейчас борются врачи. Один из пассажиров в критическом состоянии. Чтобы помочь ему, из Москвы прилетели нейрохирурги госпиталя Бурденко. Пятеро пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края: "Травмы черепно-мозговые, переломы костей скелета, ушибы и разрывы внутренних органов. Все пациенты получают необходимую медпомощь. Медикаментов, расходных материалов, крови, кровезаменителей - достаточно".

Два автобуса столкнулись на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре накануне. Из 15 погибших к этому часу опознаны 11. Большинство из них - жители Комсомольска-на-Амуре, один человек - гражданин Китая. После громкого ДТП прокуратура начала проверку всех пассажирских перевозчиков в регионе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)