Пятеро жителей Петрозаводска объявили голодовку

Пятеро жителей Петрозаводска, в том числе ветеран Великой отечественной войны, сегодня объявили голодовку. Участники акции требуют, чтобы власти снесли незаконно пристроенный к их дому торговый центр. Одноэтажное строение возвели так, что его крыша оказалась прямо перед окнами второго этажа.

Владельцы квартир расположенных там заявили, что страдают от испарений, которые идут от битумной крыши в жару. Люди уже выиграли два суда, которые постановили снести строение, но ни собственник, ни судебные приставы, по словам жителей, не выполняют эти решения.

"Мы не видим конца, когда правоохранительные органы в течение пяти лет ничего не делают", — рассказывает участник голодовки Михаил Гошкиев. "Голодовку мы объявили правильно, не знаю, насколько нас хватит, насколько хватит, настолько и хватит", — вторит Людмила Иванова.

Жители заявили, что они готовы приостановить голодовку, если пристройку хотя бы опломбируют и в ней не будет торговли. Но полностью отказаться от проведения акции люди согласятся только после сноса незаконного сооружения, сказали организаторы протеста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии