Пятиклассник в Екатеринбурге умер во время госпитализации с урока

Наталья Селиверстова / РИА
Причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза
Наталья Селиверстова / РИА

Обстоятельства смерти ученика пятого класса одной из школ Екатеринбурга устанавливают сотрудники прокуратуры и следственного управления СКР по региону. Мальчику стало плохо на уроках, по пути в больницу он умер.

По предварительным данным, инцидент случился сегодня во время шестого урока. Учительница, проходя между рядами, заметила, что один из учеников плачет. Мальчик пожаловался на сильную головную боль.

Педагог отправила заболевшего ребенка в медпункт, там приняли решение о вызове скорой помощи. Мальчика доставили в одну из городских больниц, однако там он, несмотря на предпринятые врачами усилия, скончался.

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники прокуратуры опрашивают учителей и медработников школы. Они также намерены установить, своевременно ли оказали ребенку необходимую медицинскую помощь.

По информации агентства, пятиклассник скончался не в больнице, а по пути туда. Это подтвердили и в пресс-службе регионального управления СКР. В ведомстве добавили, что по данному факту проводится проверка.

Кроме того, отмечается, что школьник был из положительной семьи, учился на «отлично», придя утром на занятия, он не жаловался на самочувствие. Точную причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)