Пятилетнего мальчика в Еврейской АО избили до полусмерти во дворе

Наталья Селиверстова / РИА
Возбуждено дело о покушении на убийство малолетнего
Наталья Селиверстова / РИА

Десятилетний мальчик с ограниченными возможностями здоровья и девочка пяти лет в поселке Лукаши Еврейской автономной области жестоко избили во дворе пятилетнего ребенка. Пострадавший находится в состоянии комы.

«При поступлении ребенок находился в коме. У него была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы височной, лобной кости. Множественные рваные раны головы», - сообщили «Интерфаксу» в детской областной больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подростки в Татарстане избили мужчину до смерти за замечание

Кроме того, мальчик потерял очень много крови, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. При поступлении в больницу медики не смогли выяснить, откуда такие травмы. «Мама в шоковом состоянии. Предполагали даже нападение животного», - отметили в медицинском учреждении.

В региональном правительстве версию о нападении животного агентству не подтвердили. По их данным, малыша избили во дворе десятилетний мальчик и пятилетняя девочка. Комиссия по делам несовершеннолетних посетит их семьи, выяснит обстоятельства происшествия, пообщается с родителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленинградской области дети избили одноклассника из-за его происхождения

Как сообщила детский омбудсмен области Ирина Пинчук, подозреваемый в жестоком избиении мальчик имеет ограниченные возможности здоровья. Он обучался на дому и в коррекционной школе.

«Будем разговаривать с родителями по лечению в связи с такой агрессией. Разбираться, чем она вызвана. Завтра в Биробиджане состоится комиссия с привлечением всех специалистов конкретно по рассмотрению этого случая. Состояние пострадавшего будем держать на контроле. При необходимости он будет направлен в клиники Хабаровска», - сказала она.

В настоящее время по этому факту в региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)