Пятилетняя девочка около суток сидела одна в запертой квартире в Раменском

Оставленного без присмотра малолетнего ребенка обнаружили полицейские в квартире одного из домов в подмосковном Раменском. Как передает агентство городских новостей «Москва», сейчас правоохранители ищут его маму.

Информацию об обнаружении брошенного ребенка агентству подтвердили в областном главке МВД, главном следственном управлении СКР по региону, а также детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова.

По словам Мишоновой, полицейских вызвали соседи, которые слышали плач ребенка. Правоохранители обнаружили в той квартире пятилетнюю девочку. Жильцы подъезда говорят, что она находилась одна с вечера понедельника.

«Сделали запросы в правоохранительные органы, сейчас ждем подробности. Уточняем обстоятельства, все факты случившегося, цепочку, кто был рядом, кто заметил, сейчас будем выяснять все подробности. Опека будет искать ее родственников. Мы взяли на контроль», - сказала детский омбудсмен.

По сведениям пресс-службы областного главка МВД, ребенок проживал там с матерью. Сейчас полиция устанавливает место нахождения женщины, сама же девочка направлена в медучреждение, где ее обследуют врачи.

Проверку по факту оставления ребенка без присмотра проводит и областной главк СКР. По словам старшего помощника главы ведомства Ольги Врадий, следствие также ищет мать девочки и ее ближайших родственников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)