Пятые Международные армейские игры стартовали в Подмосковье

Пять тысяч военнослужащих из 39 стран мира. Масштабные соревнования танкистов, пехотинцев, альпийских стрелков и моряков. В Подмосковье стартовали V Армейские международные игры, передает ОТР.

Руководители делегаций собрались на церемонию открытия в подмосковном парке «Патриот». А потом на полигоне Алабино начался самый масштабный конкурс - танковый биатлон. В нём участвуют команды из 24 стран.

Практически все экипажи выступают на российских Т-72. Свою технику привезли только китайские военнослужащие. В этом году на полигоне впервые соревнуются и женские экипажи.

Марина Пушкарева, старший лейтенант, участница танкового биатлона: «Мы дружим давно, и у нас не возникло никаких проблем в плане слаженности экипажа. Когда мы садимся в танк, мы как единое целое. Было интересно попробовать и испытать себя - смогу-не смогу. Оказалось - хорошо справилась, как и другие наши девчонки».

Конкурсы пройдут на полигонах десяти государств. За ходом соревнований следят представители стран НАТО - Франции, Словакии, США и Турции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)